Куриные окорочка "Праздничные"

Куриные окорочка "Праздничные"
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Блюда из мяса птицы
Рецепт приготовления: Подготовить куриные окорочка целыми или нарезать их на 2 куска по суставу. Посолить, поперчить и обжарить в хорошо разогретом масле с обеих сторон. Для гарнира: картофель очистить, нарезать стружкой и обжарить в большом количестве растительного масла или во фритюре. Краснокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить, перетереть руками до образования сока, слегка отжать и заправить уксусом и сахаром. Чернослив промыть и. протушить в небольшом количестве воды 10-15 минут, вынуть из отвара и охладить. Отвар чернослива не выливать. Куски обжаренных окорочков переложить в кастрюлю, залить отваром из чернослива и протушить до полного выпаривания жидкости и готовности окорочков. Подать горячими, уложив кусочки окорочков на середину блюда, вокруг разложить небольшими порциями подготовленный гарнир.

В текущей категории (Блюда из мяса птицы):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Поможем решить контрольную работу

Полезное


Смотреть что такое "Куриные окорочка "Праздничные"" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»